Cornetti salati: ricetta per farli in casa

Torna a Articoli
Croissant vuoti - Tiziano LE Salento

Cornetti salati: ricetta per farli in casa

Uno spuntino  originale e golosissimo

 

 

Non serve un’occasione speciale per regalarsi un momento goloso, anzi. Con il cornetto da Tiziano è facilissimo trovare la scusa per uno spuntino di metà pomeriggio originale e golosissimo preparando i cornetti salati.

 

La domanda sorge spontanea: come si farciscono? Inutile dire come, una volta portati in tavola in occasione di un buffet informale o tirati fuori dalle ceste da pic nic, rubino subito la scena alle altre pietanze presenti. Ciò per via della loro sfiziosità unica raggiungibile con una serie di ripieni da leccarsi i baffi fatti di ingredienti comuni, ma sapientemente abbinati tra di loro.

 

Prosciutto, formaggio e pomodoro oppure salame e melanzane o ancora tonno maionese e insalata… insomma le farciture sono veramente tante, dovrete solo dar sfogo alla vostra fantasia!

 

Una tra le ricette facile da realizzare è quella con il prosciutto cotto.

 

Come preparare i cornetti al prosciutto cotto?

 

Ingredienti

  • Prosciutto Cotto: 250g tagliato a fette
  • Ricotta fresca: 200g
  • Lattuga: 150g
  • Olio EVO e sale: q.b.

 

Preparazione

 

  • Insaporire la ricotta mescolandola con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva
  • Tagliare a metà in senso orizzontale i cornetti e stendere la ricotta sulla parte inferiore del cornetto
  • Coprire la ricotta con qualche fogliolina di lattuga e con una fetta di prosciutto cotto
  • Coprire il cornetto con la metà superiore e servire

 

Non ti resta che assaggiare  il cornetto da Tiziano :)

 

 

 

Condividi questo post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna a Articoli